Nuestro sitio web www.webdelmaestro.com (el “sitio Web”) utiliza una tecnología llamada “cookie”, con el fin de poder obtener información sobre el uso del sitio web, mejorar la experiencia del usuario y garantizar el su correcto funcionamiento.

Definición de Cookie

Una “cookie” es un pequeño fragmento de texto que los sitios web envían al navegador y que se almacenan en el terminal del usuario, (ordenador o dispositivo móvil). Estos archivos tienen la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperadas por la entidad responsable de su instalación. Así, cada vez que el usuario vuelve a visitar el mismo sitio web, el explorador recupera el archivo y lo envía al servidor del sitio web. Las cookies tienen varias funciones entre las que se incluyen, la de recoger información sobre las preferencias del usuario y recordarla, y en general, facilitar el uso del sitio web al usuario haciendo que el sitio sea más útil a personalizar su contenido.

Las cookies se pueden clasificar en base a diferentes parámetros:
1. Titularidad: cookies propias y cookies de terceros: dependiendo de cuál sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan.
2. Duración: cookies de sesión y cookies persistentes: de acuerdo con el plazo de tiempo que permanecen almacenados en el terminal del usuario.
3. Finalidad: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias, cookies de publicidad comportamental: de acuerdo con la finalidad para la que se traten los datos obtenidos.

Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen.Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión o acceder a las partes web de acceso restringido. Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina.Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio o el diseño de contenidos seleccionado. Cookies de análisis: Son aquellas que o bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar el análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofrecido.Para ello se analiza su navegación en nuestra página web para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Cookies publicitarias: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en en que se muestran los anuncios. Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la manera más eficaz posible, los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado.Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Cookies utilizadas en nuestro sitio web
Nuestro sitio web utiliza tanto cookies propias, que son las enviadas a su ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del sitio web, como cookies de terceros, con la función de servirnos como herramienta de análisis de la interacción los usuarios con nuestra web, gracias a ellas obtenemos una información que puede ayudar a mejorar la navegación y dar un mejor servicio a los usuarios.
Nuestro sitio utiliza tanto cookies temporales de sesión como cookies persistentes. Las cookies de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las cookies persistentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidas y utilizadas en más de una sesión.
Concretamente las cookies que utilizadas en nuestro sitio web son:



Consentimiento
Al navegar y continuar en nuestro sitio web el usuario estará consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies
Retirada del consentimiento
El usuario podrá retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con esta Política de Cookies, para ello tendrá que eliminar las cookies almacenadas en su equipo utilizando los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet.
Modificación de la configuración de las cookies
El usuario puede restringir, bloquear o borrar las cookies de cualquier sitio web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente.
Internet Explorer FireFox Chrome Safari Opera Windows Phone Para obtener más información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies también puede visitar: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page = 2
Actualización de la política de cookies
Este sitio web puede modificar esta Política de Cookies, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro sitio web para estar adecuadamente informado sobre el uso que hacemos de las cookies. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: Antonio Ruiz Ruiz (En adelante Webdelmaestro)
DNI: 50613319W
Dir. postal: C/ Los Robles, 1 Lucena
Email: info@webdelmaestro.com

Gestor de privacidad:
Contacto: http://www.webdelmaestro.com/contactar

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En Webdelmaestro tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas, para ofrecer y gestionar nuestros servicios y productos para el sector educativo.
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras los interesados usen Webdelmaestro.
Webdelmaestro está pensado para la gestión escolar, por ello, el no uso de la aplicación durante un largo período de tiempo hace que pierda su finalidad. Por este motivo, en el caso de que un usuario registrado en Webdelmaestro mantenga su cuenta inactiva durante más de 12 meses continuados, se procederá a eliminar la cuenta y los datos asociados a ella.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos, es el consentimiento que los usuarios de Webdelmaestro otorgan al Centro educativo y/o al/a la Profesor/a para usar la aplicación, y el que otorgan en el momento de registrarse en ella.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Webdelmaestro contrata su infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube”. Para ello utilizamos los servicios de Amazon Web Services y el servicio Firebase de Google LLC, ambos al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. – Información disponible en: Amazon.com, Inc, y Google LLC.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Webdelmaestro estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Webdelmaestro dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Los interesados tienen derecho a la portabilidad de sus datos. Finalmente, los interesados pueden dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?
Algunos de los datos personales que tratamos en Webdelmaestro proceden del propio interesado en el momento en que se registra en la aplicación, pero la gran mayoría de datos son los que los Centros educativos y/o los/las profesores/as tratan mediante Webdelmaestro con el consentimiento de los interesados. Las categorías de datos que se tratan son: Datos de identificación Códigos o claves de identificación Direcciones postales o electrónicas Datos académicos Los datos son limitados, ya que únicamente tratamos los datos necesarios para el uso efectivo de Webdelmaestro. No se tratan datos especialmente protegidos, si bien al tratarse datos de menores, somos conscientes de que se tratan datos sensibles, por lo que hemos puesto especial énfasis en que esos datos se traten con el consentimiento legalmente exigido, así como en la aplicación de las medidas de seguridad necesarias para la salvaguarda de esos datos.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?
Tras analizar en profundidad los tratamientos de datos que se van a realizar, hemos adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo de dichos tratamiento, mediante mecanismos que nos permiten garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento.
Webdelmaestro aplica las medidas de seguridad establecidas en el artículo 32 del RGPD y las exigidas por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

¿Cómo tratamos los datos por cuenta de terceros?
El Responsable del tratamiento de los datos es el Centro educativo, o en su caso el/la profesor/a a nivel individual, que usa los servicios de Webdelmaestro, por lo que nosotros trataremos esos datos para la adecuada prestación de nuestros servicios, haciéndolo en calidad de encargado del tratamiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 28 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD). Por ello Webdelmaestro:
Tratará los datos personales únicamente siguiendo instrucciones documentadas del responsable, inclusive con respecto a las transferencias de datos personales a un tercer país o una organización internacional, salvo que esté obligado a ello en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique a Webdelmaestro; en tal caso, Webdelmaestro informará al responsable de esa exigencia legal previa al tratamiento, salvo que tal Derecho lo prohíba por razones importantes de interés público; Garantizará que las personas autorizadas para tratar datos personales se hayan comprometido a respetar la confidencialidad o estén sujetas a una obligación de confidencialidad de naturaleza estatutaria; Tomará todas las medidas de seguridad necesarias de conformidad con el artículo 32 (RGPD); Respetará las condiciones indicadas en el RGPD para recurrir a otro encargado del tratamiento; Asistirá al responsable, teniendo cuenta la naturaleza del tratamiento, a través de medidas técnicas y organizativas apropiadas, siempre que sea posible, para que este pueda cumplir con su obligación de responder a las solicitudes que tengan por objeto el ejercicio de los derechos de los interesados establecidos en el capítulo III del RGPD; Ayudará al responsable a garantizar el cumplimiento de las obligaciones establecidas en los artículos 32 a 36 del RGPD, teniendo en cuenta la naturaleza del tratamiento y la información a disposición del encargado; A elección del responsable, suprimirá o devolverá todos los datos personales una vez finalice la prestación de los servicios de tratamiento, y suprimirá las copias existentes a menos que se requiera la conservación de los datos personales en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros; Pondrá a disposición del responsable toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de las obligaciones establecidas en el art. 28 del RGPD, así como para permitir y contribuir a la realización de auditorías, incluidas inspecciones, por parte del responsable o de otro auditor autorizado por dicho responsable. Webdelmaestro informa al Responsable que subcontrata su infraestructura virtual de “computación en la nube”, con Hetzner Online GmbH, con sede en Alemania, que cumple con la Federal Data Protection Act (BDSG) y la Tele Media Act (TMG), estando su política de privacidad disponible en Data privacy y con Amazon Web Services y el servicio Firebase de Google LLC, ambos al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. – Información disponible en Amazon.com, Inc y Google LLC.

Exclusión de responsabilidad
El Centro educativo y/o el/la Profesor/a tienen la obligación de obtener los datos que va a tratar en Webdelmaestro observando las prescripciones legales establecidas en la normativa relativa a protección de datos de carácter personal, y especialmente deben obtener el consentimiento de los padres/representantes legales de los alumnos menores de 16 años, o en su caso, de la edad mínima para que los niños puedan dar su consentimiento establecida por la legislación del Estado donde se encuentren ubicados, tal como dispone el artículo 8.1 del RGPD.
Webdelmaestro no se hace responsable del incumplimiento, por parte del Centro educativo y/o el/la Profesor/a de las obligaciones derivadas del RGPD y/o de cualquier otra normativa vigente, en la parte en que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionada con la ejecución de los servicios contratados o con cualquier otra relación que mantenga con Webdelmaestro.